Anna Szabo

geboren am 23. November 1984

2006 bis 2007 Europäische Entologie/Volkskunde Georg August Uni.

Göttingen

2007 Freie Kunst Akademia, Obernjesa Göttingen

2008bis 2010 Modedesign M3- Institut Hannover

März 2015 Galeria Élettan – Uni. Debrecen Ungarn

Oktober 2015 Kulturfestival – Szeged Ungarn

Juli bis September 2016 Foyer des Martin-Schmidt-Konzertsaales in Bad Münder

Anna Szabos Werke sind klar konturierte, oft pastellfarbig-flächige, figurative Bildkonstrukturen. Sie verwendet oft metallisch glänzende Flächen zur Abgrenzung ebenso wie Perlmuttlack und Deko-Sand.

Es ist keine Botschaft, sondern die Suche spricht aus den Bildern von Anna Szabo.

Durch das Zusammenspiel der Farbflächen wird ein Blick auf die suchende Seele eröffnet, welche fassbare und unfassbare Stimmungen wie Freud und Leid aber auch Vergänglichkeit, Tod und Nostalgie zeigt.

In einer Art lyrischer Abstraktion, der Kombination von Techniken unterschiedlicher Stilrichtungen macht sich die Künstlerin Anna Szabo auf die Suche nach Kunst, Identität und Leben. Wie ein Kind, das den liebgewonnenen Teddybären aufreißt und erkennen muss, dass dieser kein Herz hat.

„Das Sujet, die Technik und der Stil suchen sich einander in mir und wenn sie sich gefunden haben, entsteht ein Kunstwerk.“, so Anna Szabos Worte. Dadurch verhüllt sie gleich wieder den Blick durch „Die Fenster der Seele“.